alpenScene

Neues aus der Welt des E-Sports

Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://alpenscene.at, weitere Details über uns findest du im Impressum.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Cookies

Deine Antwort zur Verwendung von Statistik Cookies wird sowohl bei Zustimmung als Ablehnung in einem Cookie namens „vue-cookie-accept-decline-cookie-notice“ gespeichert. Dieses Cookie enthält keinerlei personenbezogene Daten und dient nur der Speicherung deiner Auswahl.

Wenn du der Verwendung von Statistik Cookies zugestimmt hast, werden von Google Analytics ein paar Cookies gesetzt. Mehr dazu weiter unten unter „Analysedienste“.
Du kannst diese Statistik Cookies über „Cookie Einstellungen“ um Ende der Seite jederzeit deaktivieren.

Liste der verwendeten Cookies

Cookie NameArtInfo
vue-cookie-accept-decline-cookie-noticeNotwendigZustimmung/Ablehnung zu den Statistik Cookies. Enthält keine personenbezogenen Daten.
_gaStatistikBenutzer Identifikation für Google Analytics.
_gat_gtag_*StatistikPerformance Analyse der Webseite. Enthält keine personenbezogenen Daten.
_gidStatistikBenutzer Identifikation für Google Analytics.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Analysedienste

Diese Website benutzt Google Analytics, eine Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse deiner Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst.
Du kannst diese Statistik Cookies über „Cookie Einstellungen“ um Ende der Seite jederzeit deaktivieren.

Mit wem wir deine Daten teilen

Google Analytics

Wenn du der Verwendung von Statistik Cookies auf unserer Seite zugestimmt hast, werden dir bei uns seit 11.12.2018 auch von Google Analytics Cookies gesetzt. Google Analytics ist ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Speicherung der Cookies auf deinem Computer kann Google deine Benutzung dieser Internetseite analysieren.

Deine IP-Adresse wird anonymisiert an die Google-Server in den USA übermittelt und von diesen gespeichert. Diese gesamten Informationen wird Google möglicherweise an Dritte weitergeben, wenn dies von Gesetzes wegen gefordert ist oder für den Fall, dass Dritte von Google beauftragt werden, diese Datenverarbeitung vorzunehmen. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie haben die Möglichkeit, zu verhindern, dass die genannten Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dazu müssen Sie an Ihrem Internetbrowser eine dementsprechende Einstellung vornehmen. Allerdings besteht dann die Möglichkeit, dass diese Internetseite für Sie nur eingeschränkt nutzbar ist. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Deine Kontakt-Informationen

Wenn du Fragen zu deinen Daten oder sonstige Themen hast, wende dich einfach an info@alpenscene.at.

Weitere Informationen

Wie wir deine Daten schützen

Die Verbindung zu unserer Website findet über HTTPS statt.

Deine Möglichkeiten

Wenn du mit der Nutzung deiner personenbezogenen Daten durch uns oder unsere Reaktion auf die Ausübung dieser Rechte unzufrieden bist, kannst du bei deiner Datenschutzbehörde eine Beschwerde einreichen (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 521 52-25 69, E‑Mail: dsb@dsb.gv.at, https://www.dsb.gv.at/).